Салат из нута

Салат из нута

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
4 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Кинза
½ пучка
Белый лук
2 головки
Молотая корица
½ чайные ложки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения.

2. Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.

3. Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.

4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.

5. Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.

6. Из кожицы помидоров свернуть цветы и уложить вокруг салата. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.

Если вы не любите консервированные продукты, можете замочить на 10–14 часов 250 грамм сушеного нута в холодной воде, в которую добавлена щепотка пищевой соды. Затем положить нут в воду, в которой его замачивали, добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1–1,5 часов. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»