
Магрибский салат с кускусом и руколой
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Лимон
½ штуки
Редис
3 штуки
Оливковое масло
40 мл
Лайм
1 штука
Кускус
100 г
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Мята
30 г
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Огурцы
2 штуки
Розовые помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать.
2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
3. Петрушку и мяту нарезать.
4. Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,
5. Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой.
Отличный способ сложить вместе все, что лежало в холодильнике летом: кускус и уйму трав и овощей. Оливковое масло для этого салата должно быть хорошим, берите лучший образец extra virgin — душистый и, например, с легкой горчинкой.