
Летний салат с клубникой и помидорами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛистья мангольда
10 г
Помидоры
150 г
Клубника
30 г
Кинза
1 г
Базилик
1 г
Петрушка
1 г
Оливковое масло
20 мл
Сыр страчателла
50 г
Белый хлеб
20 г
Мелисса
1 г
Сахар
5 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, зелень — соломкой.
2. Для заправки смешать мангольд, кинзу, базилик, петрушку, оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить сахар.
3. Заправить салат.
4. Выложить в тарелку ложку страчателлы и сегменты поджаренного (лучше на гриле) белого хлеба.
5. Украсить сверху листочками мелиссы мини.
Клубника отлично сочетается с помидорами — при условии, что это сладкая клубника и спелые, но с кислинкой помидоры. Соединит их яркий ароматный соус, опять же с добавлением сахара. Рецепт ульяновского шефа Антона Ивницкого.