Салат из свежих огурцов и помидоров
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
250 г
Огурцы
200 г
Зеленый лук
50 г
Укроп
30 г
Подсолнечное масло
50 мл
Уксус 3%-ный
50 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Огурцы нарезать колечками, из помидоров удалить семена и нарезать полукольцами, перемешать.
2. Венчиком смешать подсолнечное масло с уксусом, солью, сахаром и перцем.
3. Полить салат заправкой, смешать с измельченным укропом и луком.
Рецепт взят из книги «Кулинария».
Вместо заправки можно использовать сметану.