Салат с брюссельской капустой и соусом карри

Салат с брюссельской капустой и соусом карри

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карри
½ чайные ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Капусту бросить в подсоленную кипящую воду на 2–3 минуты, после чего положить ее на лед. Остывшую капусту нарезать дольками на 4 части.

2. Романо и латук нарвать руками. Добавить к ним нарезанную капусту.

3. Для соуса карри смешать желток, дижонскую горчицу, оливковое и растительное масло, уксус, карри и посолить по вкусу.

4. Заправить салат соусом карри. Петрушку растереть пальцами в пыль и посыпать ею салат.

5. Готовый салат украсить жареными семечками.

Этот салат готовит Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.