Салат с брюссельской капустой и соусом карри
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСалат романо
120 г
Латук
80 г
Яичный желток
1 штука
Карри
½ чайные ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
50 мл
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Капусту бросить в подсоленную кипящую воду на 2–3 минуты, после чего положить ее на лед. Остывшую капусту нарезать дольками на 4 части.
2. Романо и латук нарвать руками. Добавить к ним нарезанную капусту.
3. Для соуса карри смешать желток, дижонскую горчицу, оливковое и растительное масло, уксус, карри и посолить по вкусу.
4. Заправить салат соусом карри. Петрушку растереть пальцами в пыль и посыпать ею салат.
5. Готовый салат украсить жареными семечками.
Этот салат готовит Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.