Салат с жареным тофу и кунжутом

Салат с жареным тофу и кунжутом

3.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2761 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
263.9 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тофу
200.0 г
Огурцы
2.0 штуки
Красный лук
1.0 штука
Лимон
1.0 штука
Коричневый сахар
1.0 столовая ложка
Кунжут
1.0 столовая ложка
Апельсины
1.0 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

2. Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.

3. Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев.

4. На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.

5. Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

6. Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.

7. Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.