-
Пошаговые рецепты   Салаты   Европейская кухня   Веганская еда

Салат с жареным тофу и кунжутом

76
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2761 ккал
  • Белки 35,5 грамм
  • Жиры 263,9 грамм
  • Углеводы 56,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут. 2. Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой. 3. Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев. 4. На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой. 5. Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов. 6. Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки. 7. Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.

Похожие рецепты

Салат с морковью, огурцами и имбирем 100 40 минут