Табуле из полбы и киноа

Табуле из полбы и киноа

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Мед
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Тимьян
4 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.

2. Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.

3. Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Варить 20-25 минут.

4. Залить киноа горячей водой, в соотношении 1:2, добавить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, сливочное масло и соль. Накрыть кастрюльку с киноа крышкой и варить 10–15 минут на небольшом огне. Из готового киноа вынуть тимьян и чеснок.

5. Смешать киноа с готовой полбой, добавить листья шпината, маринованный лук, мелко нарезанную петрушку, зерна граната и заправку. Тщательно перемешать.

6. При подаче добавить сверху свежую малину.

Так готовит табуле Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms. Табуле, которое запросто можно ставить посреди праздничного завтрака. Вареные полба с киноа соединяются с маринованным луком, шпинатом, душистой заправкой, гранатом и малиной. Рецепт повара Артема Лосева.