
Табуле из полбы и киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.
2. Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.
3. Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Варить 20-25 минут.
4. Залить киноа горячей водой, в соотношении 1:2, добавить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, сливочное масло и соль. Накрыть кастрюльку с киноа крышкой и варить 10–15 минут на небольшом огне. Из готового киноа вынуть тимьян и чеснок.
5. Смешать киноа с готовой полбой, добавить листья шпината, маринованный лук, мелко нарезанную петрушку, зерна граната и заправку. Тщательно перемешать.
6. При подаче добавить сверху свежую малину.