Зеленый салат

Зеленый салат

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой миске смешать венчиком горчицу, мед и уксус. Затем, продолжая взбивать, влить оливковое масло тонкой струйкой. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Листья романо порвать руками, избавив их от толстых прожилок, так же поступить с айсбергом. У петрушки оторвать листья от стеблей.

3. Авокадо разрезать пополам вдоль, избавить от косточки и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.

4. Бросить авокадо в миску к соусу, туда же отправить всю зелень и перемешать. Посолить и поперчить.

Замечательный салат, который можно готовить в любое время года: каждый ингредиент круглогодично лежит на полках магазина.
Для этого рецепта потребуется спелое авокадо, иначе блюдо потеряет разношерстную текстуру. Если не хватает белковой составляющей, можно смело добавить в салат морепродукты, курицу, красную рыбу вроде лосося или жареный сыр — получится полноценный легкий ужин.