
Салат из морских гребешков и спаржи
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Рукола
150 г
Морские гребешки
250 г
Свежая спаржа
150 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
2. Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня.
3. Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.
4. Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей.
5. Заправьте салат. Подавайте теплым.
Этот салат также можно подать как горячую закуску, сервировав порционно.