Салат из морепродуктов с лаймовым соусом
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
766 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКальмары
50 г
Помидоры черри
3 штуки
Кедровые орехи
20 г
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Лайм
½ штуки
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Кальмара отварить и нарезать соломкой.
2. Листья «айсберга» порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду.
4. Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орехами.