Салат из морепродуктов
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМидии
500 г
Креветки
500 г
Чеснок
30 г
Соль
20 г
Осьминог
300 г
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
70 мл
Лук-порей
50 г
Лимонный сок
10 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне минут 15.
2. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите туда промытые мидии.
3. Варить до тех пор, пока створки раковин не откроются.
4. Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте, очистите и обжаривайте на двух столовых ложках масла с измельчённым чесноком и петрушкой до готовности. Морепродукты соедините.
5. Перед подачей заправьте смесью лимонного сока, соли, перца и оставшегося масла.
6. Оформите салат нарезанным кольцами луком.