Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне минут 15.

2. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите туда промытые мидии.

3. Варить до тех пор, пока створки раковин не откроются.

4. Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте, очистите и обжаривайте на двух столовых ложках масла с измельчённым чесноком и петрушкой до готовности. Морепродукты соедините.

5. Перед подачей заправьте смесью лимонного сока, соли, перца и оставшегося масла.

6. Оформите салат нарезанным кольцами луком.