Салат из маринованного огурца и кунжута
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКунжутные семечки
1 столовая ложка
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Огурцы
½ штуки
Мирин
1 чайная ложка
Саке
1 чайная ложка
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут.
2. Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску.
3. Смешать соевый соус, мирин, саке, рисовый уксус и сахар. Залить маринадом огурец и оставить на полчаса, затем перемешать еще раз и дать постоять еще примерно полчаса.
4. Перед подачей на стол заправить салат слегка растолченными семенами кунжута.
Вместо саке можно использовать сухое белое вино.