
Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Морковь
250 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Кускус
1,3 стаканов
Апельсиновый сок
¾ стакана
Грудка индейки
675 г
Темный изюм
60 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите грудку индейки или обжарьте на сковороде или мангале до готовности. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
2. В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды. Добавьте 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешайте вилкой и переложите кускус в миску. Охладите.
3. В маленькой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, введите оливковое масло.
4. К кускусу добавьте натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Перемешайте и посолите. Залейте заправкой и снова перемешайте.