Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой

Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кускус
1,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите грудку индейки или обжарьте на сковороде или мангале до готовности. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

2. В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды. Добавьте 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешайте вилкой и переложите кускус в миску. Охладите.

3. В маленькой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, введите оливковое масло.

4. К кускусу добавьте натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Перемешайте и посолите. Залейте заправкой и снова перемешайте.