
Салат из креветок с морковным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Креветки
200 г
Сельдерей
1 штука
Вермут
1 столовая ложка
Огурцы
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь очистить, нарезать кружочками и отваривать в подсоленной воде. Охладить морковь и добавив немного воды, оставшейся от варки, лимонный сок, соль и перец, измельчите в блендере. Смешать полученное пюре с растительным маслом. Добавить вермут.
2. Отварить креветки, очистить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
3. Огурцы нарезать соломкой.
4. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
5. Соединить огурцы, креветки и сельдерей. Заправить салат морковным соусом.