Салат из креветок с морковным соусом

Салат из креветок с морковным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сельдерей
1 штука
Вермут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь очистить, нарезать кружочками и отваривать в подсоленной воде. Охладить морковь и добавив немного воды, оставшейся от варки, лимонный сок, соль и перец, измельчите в блендере. Смешать полученное пюре с растительным маслом. Добавить вермут.

2. Отварить креветки, очистить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

3. Огурцы нарезать соломкой.

4. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

5. Соединить огурцы, креветки и сельдерей. Заправить салат морковным соусом.