
Салат из креветок и авокадо с фисташками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый винный уксус
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Авокадо
2 штуки
Листья латука
по вкусу
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешайте уксус, оливковое масло и мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками креветки и хорошо перемешайте.
2. Аккуратно очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и извлеките косточки. Выньте небольшое количество мякоти изнутри со стороны косточек и перемешайте с креветками.
3. На тарелки выложите листья салата. На них половинки авокадо. Ложкой разложите сверху салат с креветками, Посыпьте фисташками и кинзой. Сбрызните соком лимона и подавайте.