Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийДижонская горчица
2 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Масло из фундука
¼ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Корень сельдерея
1 штука
Корень фенхеля
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. В небольшой миске смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Взбивая, постепенно введите масло из фундука и оливковое.
2. Сельдерей, фенхель и зеленое яблоко порежьте тонкими полосками и выложите в миску. Сверху полейте приготовленным винегретом и хорошо перемешайте. Сбрызните маслом из фундука и подавайте.
Сверху можно посыпать стружкой из пармезана.