
Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Кабачки
200 г
Красный лук
1 головка
Сыр фета
200 г
Киноа
200 г
Листья петрушки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.
2. Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.
3. Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.
4. Очистите чеснок от шкурок и смешайте с приправой. Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и цедру, приправьте сахаром по вкусу.
5. Посыпьте киноа и перемешайте вместе с жареными овощами и петрушкой.
6. Покрошите сыр фета, слегка перемешайте еще раз и подавайте.