Салат из киноа с лимоном и кешью

Салат из киноа с лимоном и кешью

5
15 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Корень имбиря
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут + 20 минут

1. Киноа промыть под холодной проточной водой, залить 400 мл холодной воды, добавить соль по вкусу, быстро довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и, время от времени помешивая, варить до готовности (15–20 минут).

2. Орешки кешью крупно порубить и обжаривать 2–3 минуты на сухой сковороде. Дать полностью остыть на той же сковороде.

3. Тем временем петрушку мелко порезать, с лимона снять цедру и выдавить сок. Цедру мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

4. Киноа переложить в глубокую салатную миску. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло, имбирь, соль и перец по вкусу.

5. Выдавить чеснок, добавить петрушку и хорошо перемешать. Сверху все посыпать орешками кешью. Салат подавать теплым или холодным.

6. Можно вместо петрушки использовать кинзу и добавить щедрую щепотку кумина (зиры).