Салат из кармагского красного риса с сыром фета
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный рис
270 г
Лук-шалот
2 головки
Сыр фета
200 г
Рукола
50 г
Зеленый лук
½ пучка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Семена горчицы
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороду положить рис, посолить и залить 570 мл кипятка. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут. Выключить плиту и дать постоять еще 15 минут.
2. Измельчить в ступке чеснок с 0,5-1 чайной ложкой соли до консистенции пюре. Всыпать горчичные семена и растереть. Добавить уксус и немного черного перца. Влить оливковое масло и венчиком взбить все ингредиенты.
3. Теплый рис переложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, перемешать и оставить остывать. Добавить лук-шалот, рукколу и зеленый лук. Перед подачей на стол посыпать измельченным сыром «Фета».