Салат из капусты и фруктов

Салат из капусты и фруктов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гранаты
1 штука
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нужно взять 1 большой апельсин или 2 маленьких.

2. Мелко нашинковать капусту.

3. Удалить сердцевину яблока и кожицу, нарезать дольками.

4. Почистить апельсин и точно так же нарезать.

5. Добавить фрукты к капусте.

6. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи 1-2 минуты, крупно порубить их ножом.

7. В отдельной посуде соединить мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

8. Залить салат получившейся заправкой.

9. Собрать семена граната: разрезать его пополам, положить половинку на ладонь, и слегка постучать ложкой по кожуре.

10. Посыпать фруктово-капустную смесь семенами граната и обжаренными орехами.

11. Попробовать, если необходимо, посолить и поперчить.

12. Вместо апельсина в этом блюде можно использовать дольки мандарина или других цитрусовых.

Заправку можно посолить. После перемешивания салат можно тоже посолить, если на вкус не хватает.