Салат из кальмаров с огурцами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
82.5 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКальмары
1 кг
Смесь салатных листьев
1 пучок
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Порошок чили
по вкусу
Помидоры черри
10 г
Лук-шалот
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
6 столовых ложек
Огурцы
150 г
Рыбный соус
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца — полосками такой же толщины.
2. Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску.
3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
4. Добавьте к кальмарам рыбный соус, сок лимона, соль, сахар, порошок перца чили и листья кинзы.
5. Перемешайте хорошо и проверьте на вкус.
6. Непосредственно перед подачей выложите листья салата на блюдо. Очистите огурец и нарежьте тонкими кружочками.
7. Разрежьте помидоры вертикально пополам. Положите кальмары на листья салата и выложите вокруг ломтики огурца и половинки помидоров.