Салат из кальмаров с огурцами

Салат из кальмаров с огурцами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
82.5 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 штука
Рыбный соус
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца — полосками такой же толщины.

2. Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску.

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

4. Добавьте к кальмарам рыбный соус, сок лимона, соль, сахар, порошок перца чили и листья кинзы.

5. Перемешайте хорошо и проверьте на вкус.

6. Непосредственно перед подачей выложите листья салата на блюдо. Очистите огурец и нарежьте тонкими кружочками.

7. Разрежьте помидоры вертикально пополам. Положите кальмары на листья салата и выложите вокруг ломтики огурца и половинки помидоров.