
Салат из кальмаров с лисичками
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Грецкие орехи
10 штук
Зелень
1 пучок
Кальмары
300 г
Плавленый сыр
100 г
Лисички
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тушки кальмаров промыть и отваривать в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.
2. Лисички отваривать в подсоленной кипящей воде 10 минут.
3. Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить вместе 10 минут. Посолить.
4. Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану, майонез и плавленый сыр. Добавьте в соус мелко порубленные грецкие орехи и чеснок.
5. Соедините грибы с кальмарами и заправьте салат. Поперчите.