
Салат из кальмаров по-тайски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Салатный лук
1 головка
Свежая мята
25 г
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кинза
25 г
Кальмары
450 г
Сок лайма
3 столовые ложки
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.
2. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и ¼ чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.
3. Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите.
4. Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.