Салат из кальмаров по-тайски

Салат из кальмаров по-тайски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыбный соус
3 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Салатный лук
1 головка
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.

2. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и ¼ чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.

3. Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите.

4. Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.