Салат из кабачка и спаржи с сыром фета и кунжутом

Салат из кабачка и спаржи с сыром фета и кунжутом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нагрейте небольшую сковороду и обжарьте семена кунжута. Выложите на блюдце.

2. Приготовьте спаржу на пару в течение 3-4 минут почти до готовности. Опустите в миску с ледяной водой для охлаждения, затем слейте воду и заверните в кухонное полотенце, чтобы обсушить.

3. Сварите горошек в течение 3 минут в кипящей воде из-под спаржи, затем процедите и охладите под холодной водой.

4. Нарежьте кабачки по диагонали, примерно 0,5 см толщиной.

5. Нагрейте сковороду. Смажьте спаржу и кабачок маслом и обжарьте до темно-коричневого цвета. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 5 см.

6. Смешайте спаржу, кабачки, горох, рукколу, фету и цедру лимона.

7. Измельчите черный перец и посыпьте кунжутом перед подачей на стол.