Салат из кабачка и спаржи с сыром фета и кунжутом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКунжутные семечки
1 чайная ложка
Спаржа
140 г
Горох
50 г
Кабачки
200 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Рукола
30 г
Сыр фета
20 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Нагрейте небольшую сковороду и обжарьте семена кунжута. Выложите на блюдце.
2. Приготовьте спаржу на пару в течение 3-4 минут почти до готовности. Опустите в миску с ледяной водой для охлаждения, затем слейте воду и заверните в кухонное полотенце, чтобы обсушить.
3. Сварите горошек в течение 3 минут в кипящей воде из-под спаржи, затем процедите и охладите под холодной водой.
4. Нарежьте кабачки по диагонали, примерно 0,5 см толщиной.
5. Нагрейте сковороду. Смажьте спаржу и кабачок маслом и обжарьте до темно-коричневого цвета. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 5 см.
6. Смешайте спаржу, кабачки, горох, рукколу, фету и цедру лимона.
7. Измельчите черный перец и посыпьте кунжутом перед подачей на стол.