
Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Салат эскариоль
1 головка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Красные апельсины
1 штука
Бельгийские эндивий
4 головки
Инструкция приготовления20 минут
1. Натрите 1 столовую ложку цедры с апельсина.
2. Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску.
3. Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки эскариоль, эндивий и мякоть апельсинов. Аккуратно перемешайте и подавайте.