Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом

Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Натрите 1 столовую ложку цедры с апельсина.

2. Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску.

3. Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки эскариоль, эндивий и мякоть апельсинов. Аккуратно перемешайте и подавайте.