
Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Рукола
1 пучок
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
2 чайные ложки
Бельгийские эндивий
4 головки
Инструкция приготовления15 минут
1. Острым ножом очистите апельсины от кожуры и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружки поперек и затем каждый кружок пополам.
2. В миске смешайте сок, оливковое масло, уксус, масло грецкого ореха и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В большой миске смешайте эндивий, рукколу и кусочки апельсина. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.