Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели

Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¼ стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Сидр
¼ стакана
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Кешью
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, помешивая, около 2 минут. Переложите на блюдо и поставьте сковороду на огонь.

2. Добавьте семена кунжута и обжарьте до появления приятного аромата, около 45 секунд. Переложите семена кунжута на другое блюдо и поставьте сковороду на огонь. Влейте кленовый сироп и уваривайте до загустения около 1 минуты. Всыпьте кешью и перемешайте с сиропом.

3. Выложите кешью на лист фольги, посыпьте кунжутом и дайте полностью остыть.

4. Смешайте уксус с яблочным сидром, сахаром и маслом в небольшой миске; перемешивайте до растворения сахара.

5. Вылейте 1⁄2 стакана подготовленной заправки в большую миску, добавьте кале, приправьте солью и перцем.

6. Помните кале с заправкой руками, дайте постоять не менее 15 минут, чтобы кале стала мягче. Еще раз смешайте кале с заправкой и переложите на сервировочное блюдо.

7. Смешайте дольки яблока с остатками заправки в миске и разложите яблоко поверх кале. Измельчите кешью и посыпьте салат перед подачей.