
Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, помешивая, около 2 минут. Переложите на блюдо и поставьте сковороду на огонь.
2. Добавьте семена кунжута и обжарьте до появления приятного аромата, около 45 секунд. Переложите семена кунжута на другое блюдо и поставьте сковороду на огонь. Влейте кленовый сироп и уваривайте до загустения около 1 минуты. Всыпьте кешью и перемешайте с сиропом.
3. Выложите кешью на лист фольги, посыпьте кунжутом и дайте полностью остыть.
4. Смешайте уксус с яблочным сидром, сахаром и маслом в небольшой миске; перемешивайте до растворения сахара.
5. Вылейте 1⁄2 стакана подготовленной заправки в большую миску, добавьте кале, приправьте солью и перцем.
6. Помните кале с заправкой руками, дайте постоять не менее 15 минут, чтобы кале стала мягче. Еще раз смешайте кале с заправкой и переложите на сервировочное блюдо.
7. Смешайте дольки яблока с остатками заправки в миске и разложите яблоко поверх кале. Измельчите кешью и посыпьте салат перед подачей.