Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом

Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-порей
2 стебля
Хересный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Белую часть порея нарезать кольцами и бланшировать в подсоленной воде в течение двух минут. Можно добавить в воду еще небольшой кусок сливочного масла — масло сделает вкус порея более ярким.

2. Хурму (лучше королек или другие сорта, которые, будучи спелыми, сохраняют упругость. Также неплохо, если в хурме не слишком много косточек: плеваться ими во время еды — противно, а вытаскивать во время готовки — утомительно, кроме того — дырки портят внешний вид нарезанной ломтиками хурмы) нарезать ломтиками, пармезан натереть на крупной терке, свиную грудинку тонко нарезать.

3. Хересный уксус взбить венчиком с оливковым маслом, посолить и поперчить.

4. На тарелку выложить хурму, ломтики свиной грудинки и порей, сверху — салатную смесь и кедровые орешки и полить все это хересным винегретом.