Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
97 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите семена фенхеля в кофемолку и слегка измельчите, но не превращайте в пудру. Пересыпьте в маленькую миску и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. В миске смешайте лимонный сок, измельченные 3 столовые ложки шалота, соль и сахар и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Слегка взбивая массу с шалотом, медленно влейте фенхельное масло.

3. В большую миску положите мелко нарезанные салаты и сельдерей, затем полейте винегретом и хорошо перемешайте.