
Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Лук-шалот
1 штука
Стебель сельдерея
3 штуки
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Салат фризе
230 г
Бельгийские эндивий
3 головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите семена фенхеля в кофемолку и слегка измельчите, но не превращайте в пудру. Пересыпьте в маленькую миску и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В миске смешайте лимонный сок, измельченные 3 столовые ложки шалота, соль и сахар и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Слегка взбивая массу с шалотом, медленно влейте фенхельное масло.
3. В большую миску положите мелко нарезанные салаты и сельдерей, затем полейте винегретом и хорошо перемешайте.