
Салат из фризе и груш с бальзамическим сиропом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
¼ стакана
Бальзамический уксус
½ стакана
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Салат фризе
230 г
Китайские груши
250 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус с сахаром и 0,25 чайной ложкой соли и, помешивая, варите примерно 3 минуты, пока объем не уменьшится наполовину. Перелейте в чашку.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите тонко нарезанный порей и 0,25 чайные ложки соли. Готовьте, помешивая, до мягкости примерно 5 минут.
3. На тарелки выложите листья салата и нарезанную тонкими кусочками грушу. Сверху посыпьте горячим пореем в масле и затем сбрызните бальзамическим сиропом. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.