Салат из фризе и груш с бальзамическим сиропом

Салат из фризе и груш с бальзамическим сиропом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 стебля
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус с сахаром и 0,25 чайной ложкой соли и, помешивая, варите примерно 3 минуты, пока объем не уменьшится наполовину. Перелейте в чашку.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите тонко нарезанный порей и 0,25 чайные ложки соли. Готовьте, помешивая, до мягкости примерно 5 минут.

3. На тарелки выложите листья салата и нарезанную тонкими кусочками грушу. Сверху посыпьте горячим пореем в масле и затем сбрызните бальзамическим сиропом. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.