Салат из форели по-японски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФорель
300 г
Грейпфруты
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры черри
10 штук
Сухие водоросли нори
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Рукола
200 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Соус терияки
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите грейпфруты. Из одного грейпфрута выжмите сок, второй, удалив пленки, нарежьте кубиками.
2. Форель очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в грейпфрутовом соке с прованскими травами и солью.
3. Листы нори разрежьте на полоски и заверните в них кусочки рыбы. Обжаривайте рулеты на оливковом масле 2-3 минуты, а затем нарежьте на кусочки.
4. Помидоры черри нарежьте половинками, а сладкий перец — ломтиками.
5. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с соевым соусом и соусом терияки.
6. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите и выложите на листья рукколы.