Салат из дайкона

Салат из дайкона

3.9
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами

3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.

4. Смешайте овощи вместе.

5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.

6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.

Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.