Салат из цукини и пасты орзо

Салат из цукини и пасты орзо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Паста орзо
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и хорошо просушите, охладите.

2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Цукини разрежьте вдоль на 4 части, затем на тонкие ломтики и выложите в разогретую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока кабачки не станут мягкими, но останутся срегка хрустящими внутри.

3. Переложите пасту в миску и добавьте цукини, базилик, уксус и оставшееся масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.