Салат из чечевичных проростков

Салат из чечевичных проростков

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
½ головки
Пастернак
1 штука
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Петрушка
½ пучка
Тмин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешайте проростки, мелко нарезанный лук, натертый пастернак, желтый перец и натертую цедру апельсина.

2. В блендер положите тахини, лимонный сок, кайенский перец, соевый соус и немного воды и взбейте до мягкого соуса.

3. Перелейте соус в миску и смешайте с тмином и мелко нарезанной петрушкой.

4. Полейте соусом салат и подавайте.