Салат из чечевичных проростков
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПроростки чечевицы
3 стакана
Красный лук
½ головки
Пастернак
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Тахини
50 г
Лимон
1 штука
Кайенский перец
щепотка
Неферментированный соевый соус
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Тмин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешайте проростки, мелко нарезанный лук, натертый пастернак, желтый перец и натертую цедру апельсина.
2. В блендер положите тахини, лимонный сок, кайенский перец, соевый соус и немного воды и взбейте до мягкого соуса.
3. Перелейте соус в миску и смешайте с тмином и мелко нарезанной петрушкой.
4. Полейте соусом салат и подавайте.