
Салат из баранины с базиликом и кунжутом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина
300 г
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Базилик
50 г
Петрушка
50 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Коньяк
3 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Баранину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, солью и перцем. За 5 минут до готовности влить коньяк.
2. Промыть листья базилика и порубить.
3. Сладкий перец нарезать соломкой.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
6. Соединить мясо с овощами, добавить базилик. Заправить салат коньячным соусом, в котором жарилась баранина.
7. Посыпать салат семенами кунжута.