
Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
2. Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам. удалите семена и жидкость. Мякоть измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
3. Приготовленные ингредиенты соедините в небольшой миске. Фасоль замочите в воде комнатной температуры, затем воду слейте, залейте холодной водой и варите на среднем огне 2 часа. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. Остывшую фасоль соедините с овощами. Чеснок мелко нарубите. добавьте базилик, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 20–30 минут. При подаче салат можно оформить зеленью.