Салат из баклажанов с соевым соусом

Салат из баклажанов с соевым соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Зеленый лук
5 стеблей
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Кинза
½ пучка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Уксус
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать баклажаны кусочками средней величины, посолить, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Лук, зелень мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Горький перец также нарезать кружочками. Помидор нарезать маленькими кусочками.

2. После того как истекло время, обжарить баклажаны на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

3. Собрать салат. В салатник уложить баклажаны, огурцы, помидор, зеленый лук, кинзу и горький перец, добавить выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус и заправить 1 столовой ложкой соевого соуса. Все хорошо перемешать и подавать.