Салат из баклажанов с каперсами

Салат из баклажанов с каперсами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
2 столовые ложки
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить баклажаны, нарезать тонкими полосками и запекать 30 минут в духовке, предварительно смазав противень оливковым маслом.

2. Помидоры-черри нарежьте половинками, порубите чеснок и добавьте к баклажанам на 10 минут.

3. Когда овощи остынут, добавьте к ним рубленый базилик и каперсы. Сбрызните бальзамическим уксусом.

4. Заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите