
Салат из баклажанов гриль, кедровых орешков и винограда кишмиш
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Кишмиш
50 г
Хересный уксус
200 мл
Прозрачный мед
100 мл
Листья петрушки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте сковороду гриль или барбекю.
2. Очистите и нарежьте баклажаны кусочками. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте, затем выложите на сковороду и обжарьте.
3. Переложите на тарелку и держите при комнатной температуре.
4. Доведите до кипения хересный уксус и мед в маленькой кастрюле.
5. Добавьте кишмиш и варите в течение 5-10 минут. Отставьте в сторону.
6. Сбрызните заправкой баклажаны, покрошите петрушкой и кедровыми орешками и подавайте с йогуртом.