
Киш с красной рыбой, креветками и луком-пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо, щепотку соли, 30 грамм размягченного сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.
3. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
4. Отдохнувшее тесто раскатать на поверхности, припыленной мукой. Толщина получившегося пласта должна быть 5–7 мм.
5. Форму для теста слегка смазать маслом и выстелить пергаментом.
6. Выложить тесто в форму. Излишки теста удалить ножом так, чтобы остался небольшой бортик.
7. Вилкой наколоть тесто по всей поверхности, чтобы оно не поднималось при выпекании.
8. На заготовку теста постелить еще один лист пергамента и высыпать на него сухую фасоль (или специальные керамические бобы для выпечки). Отправить в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. С готового коржа снять груз и остудить на решетке.
9. Отрезать от лука-порея зеленую часть (ее можно использовать, например, в бульоне) и кончик луковицы. Хорошо промыть белую часть, чтобы избавить от песка. Нарезать ее кольцами шириной около 1 см.
10. В сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла с щепоткой сахара, веточкой тимьяна и раздавленной долькой чеснока. Быстро обжарить лук до образования золотистой корочки. Жарить порей нужно осторожно, чтобы кольца не развалились.
11. Лосось нарезать крупными кубиками. Креветки нарезать вдоль пополам, очистив от пищевода.
12. В миске взбить 3 яйца. Добавить творожный сыр Hochland для кулинарии и смешать до однородности. Благодаря высокой термостойкости творожный сыр Hochland поможет начинке сохранить форму. Следом добавить молоко, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
13. Выложить лосось и креветки на корж. Сверху залить творожно-яичной начинкой.
14. Аккуратно распределить кольца лука-порея. Отправить киш в духовку на 30 минут при 180 градусах.
15. Готовый киш подавать горячим или холодным.