
Киш с куриной печенкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста перемешать в чаше блендера сливочное масло комнатной температуры, муку и соль до состояния крошки.
2. Влить холодную воду и снова перемешать.
3. Собрать тесто в комок и выложить на стол, посыпанный мукой, вымесить до однородности.
4. Раскатать в виде толстой лепешки (тесто будет рваться, это нормально).
5. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для тортов, распределить по дну и сделать бортики высотой 3 см. Убрать в холодильник на 5 минут.
6. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и жилок.
7. Лук очистить, нашинковать.
8. Обжаривать лук и печенку на сковороде со сливочным маслом 3 минуты, помешивая.
9. Выложить в чашу блендера, измельчить.
10. Добавить к печеночной массе яйца, сливки, посолить и перемешать начинку до однородности.
11. Тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
12. Вынуть, убрать бумагу и фасоль, дать немного остыть.
13. Выложить на тесто начинку.
14. Посыпать тертым сыром.
15. Украсить ломтиками помидоров черри.
16. Выпекать 25 минут при 190 градусах.