Киш с куриной печенкой

Киш с куриной печенкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста перемешать в чаше блендера сливочное масло комнатной температуры, муку и соль до состояния крошки.

2. Влить холодную воду и снова перемешать.

3. Собрать тесто в комок и выложить на стол, посыпанный мукой, вымесить до однородности.

4. Раскатать в виде толстой лепешки (тесто будет рваться, это нормально).

5. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для тортов, распределить по дну и сделать бортики высотой 3 см. Убрать в холодильник на 5 минут.

6. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и жилок.

7. Лук очистить, нашинковать.

8. Обжаривать лук и печенку на сковороде со сливочным маслом 3 минуты, помешивая.

9. Выложить в чашу блендера, измельчить.

10. Добавить к печеночной массе яйца, сливки, посолить и перемешать начинку до однородности.

11. Тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.

12. Вынуть, убрать бумагу и фасоль, дать немного остыть.

13. Выложить на тесто начинку.

14. Посыпать тертым сыром.

15. Украсить ломтиками помидоров черри.

16. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».