Киш с синим накладным ногтем

Киш с синим накладным ногтем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Свежий тимьян
4 столовые ложки
Вода
5 столовых ложек
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Молоко
120 мл
Сливки
120 мл
Лук-порей
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В большой миске смешать муку, сахар и чайную ложку соли.

2. Выложить в миску кубики сливочного масла. Растереть масло с мукой руками, но не переусердствовать: крошка должна получиться неравномерной, а масло не должно растаять.

3. Равномерно посыпать тесто измельченным тимьяном.

4. В центре миски проделать углубление и постепенно добавлять в него по 1 столовой ложке ледяной воды. Начать вымешивать тесто, но не слишком интенсивно. Приблизительно через 30–40 секунд тесто должно стать липким. Влить 1 столовую ложку яблочного уксуса и продолжать замешивать тесто до однородности в течение 1–3 минут.

5. Если тесто продолжает оставаться сухим, при замешивании постепенно вливать в него по 0,5 чайной ложки холодной воды.

6. Как только текстура теста станет гладкой и однородной, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

7. Разогреть духовку до 190 градусов.

8. В большую кастрюлю налить воду и добавить в нее картофель, нарезанный кубиками по 2,5 см. Довести до кипения на сильном огне и варить в течение 10 минут, пока картофель не размягчится, но не успеет свариться полностью. Затем слить воду, а сам картофель отставить в сторону.

9. Раскатать тесто для киша так, чтобы оно поместилось в среднюю форму для пирога, выложить в нее тесто и накрыть пергаментной бумагой.

10. На бумагу насыпать сушеную фасоль для предварительной выпечки, поставить форму в духовку и запекать тестовую основу 10–12 минут до полуготовности, затем отставить в сторону.

11. Пока основа выпекается, в небольшой миске взбить яйца, молоко и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель, нарезанный кольцами лук-порей и 3⁄4 стакана сыра грюйер.

12. Как только основа испечется, аккуратно снять пергаментную бумагу с фасолью и сохранить ее для повторного использования.

13. Залить тестовую основу киша яично-картофельной начинкой. Посыпать остатками сыра грюйер и выпекать 40–45 минут, пока корочка и начинка киша не станут золотисто-коричневыми.

Рецепт взят из книги «Friends. Официальная кулинарная книга».