
Сырный киш с помидорами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПомидоры черри на ветке
15 штук
Адыгейский сыр
200 г
Сметана 15%-ная
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сыр пармезан
100 г
Укроп
15 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать маслом и выложить на него помидоры срезом вниз. Запекать минут 10.
2. Растереть сливочное масло с мукой (200 г) до образования крошек. Добавить 50 г тёртого пармезана, соль и перец. Влить немного воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Затем раскатать и выложить на форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета.
4. Смешать все ингредиенты для начинки (тёртый адыгейский сыр, укроп, 50 г пармезана, 1 ст. л. муки, сметану) и равномерно распределить ее по коржу. Сверху выложить помидоры срезом вверх. Запекать минут 20.