Киш лорен

Киш лорен

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки. Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто. Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

2. Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром. Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.

3. Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.

5. Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.

6. Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку и запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.

Киш лорен, лотарингский открытый пирог, который любят по всей Франции. Да и не в ней одной.