Киш с зубаткой

Киш с зубаткой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Зубатку припустить на сковороде в течение нескольких минут под крышкой, чтобы легче очистить кусочки от шкурки.

2. Овощи измельчить и обжарить на сковороде почти до полной готовности.

3. Смешать муку, сливочное масло, примерно чайную ложку соли, и замесить тугое тесто. Добавить одно яйцо, перемешать, добавить воды, если необходимо (не больше нескольких столовых ложек) и тщательно вымесить. Выложить тестом форму с бортиками. Вилкой пройтись по дну, чтобы тесто не поднялось при запекании. Запекать 15 минут при 180 градусах.

4. Смешать зубатку, овощи, сыр, сметану, молоко, яйца, соль, перец, и вылить в форму с подготовленным коржом. Выпекать 30 минут при 180 градусов.

Овощи в рецепте можно заменить на те, что есть под рукой, например, брокколи, красный перец или тыкву. Цветные овощи смотрятся аппетитнее.