
Киш с зубаткой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФиле зубатки
250 г
Морковь
1 штука
Тертый сыр пармезан
100 г
Молоко
100 мл
Сметана
200 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Зубатку припустить на сковороде в течение нескольких минут под крышкой, чтобы легче очистить кусочки от шкурки.
2. Овощи измельчить и обжарить на сковороде почти до полной готовности.
3. Смешать муку, сливочное масло, примерно чайную ложку соли, и замесить тугое тесто. Добавить одно яйцо, перемешать, добавить воды, если необходимо (не больше нескольких столовых ложек) и тщательно вымесить. Выложить тестом форму с бортиками. Вилкой пройтись по дну, чтобы тесто не поднялось при запекании. Запекать 15 минут при 180 градусах.
4. Смешать зубатку, овощи, сыр, сметану, молоко, яйца, соль, перец, и вылить в форму с подготовленным коржом. Выпекать 30 минут при 180 градусов.
Овощи в рецепте можно заменить на те, что есть под рукой, например, брокколи, красный перец или тыкву. Цветные овощи смотрятся аппетитнее.