
Киш-баклажан
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помидоры в собственном соку выложить на сковородку с оливковым маслом, посолить, добавить соль, имбирь, чили или другие специи и оставить готовиться. Периодически помешивать, пока соус не уварится.
2. Обрезать у баклажанов носики, отрезая кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюся часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить. После этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Это необходимо не для того, чтобы «выдавить» горечь, а для того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себя все, как губка.
3. Тем временем нарезать овощи, натереть сулугуни вместе со сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами.
4. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить баклажаны как основу киша — плотно друг к другу, заходя на бортики. Сверху выложить томатный соус, выдавить чеснок, посыпать укропом. Дальше слоями выкладывать — сулугуни, перец, фарш, лук. Повторить несколько раз.Сверху присыпать тертым твердым сыром.
5. Готовить 40 минут при 160 градусах до появления корочки.