Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем

Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
200 мл
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, размять, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла, яйцо, соль, немного черного перца. Хорошо перемешать и частями всыпать муку. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на время приготовления начинки.

2. Лук почистить. Болгарский перец помыть, удалить семена. Куриное филе помыть, обсушить. Все нарезать небольшими кубиками.

3. В сковороде пассеровать лук на растительном масле с добавлением сливочного (20 грамм). Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриное филе и болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, влить сливки. После закипания варить 5 минут.

4. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать пополам.

5. Достать тесто из холодильника и вымесить на столе, хорошо присыпанным мукой, чтобы не липло к рукам. Раскатать и выложить его в разъемную форму, смазанную маслом, делая бортики.

6. Выложить начинку на тесто, разложить половинки помидор, посыпать сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.