
Салат из авокадо с руколой и кунжутом
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАвокадо
2 штуки
Помидоры черри
70 г
Рукола
70 г
Кунжутное масло
20 мл
Растительное масло
20 мл
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Взбить сок половины лайма с кунжутным и растительным маслом, сахаром, солью и перцем.
2. На сухой сковороде пожарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Черри нарезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, затем отделить мякоть от кожуры при помощи ложки, нарезать мякоть толстыми ломтиками. полить авокадо соком половины лайма.
4. Смешать рукколу и помидоры с заправкой, переложить на порционную тарелку, выложить кусочки авокадо и посыпать жареным кунжутом.