Салат из авокадо с креветками и помидорами

Салат из авокадо с креветками и помидорами

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Авокадо
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Взять блюдо с бортиками, выложить на него листья зеленого салата.

2. Помидоры разрезать пополам, затем нарезать крупными тонкими дольками и выложить по кругу по всему периметру блюда.

3. Немного присолить помидоры.

4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Выложить ломтики авокадо поверх слоя помидоров.

5. Сыр натереть на крупной терке и выложить по периметру на слой авокадо.

6. Грейпфрут очистить от кожуры, каждую дольку очистить от белой пленки, мякоть каждой дольки разделить на 3–4 кусочка, выложить грейпфрут поверх слоя сыра.

7. На сковороду влить растительное масло, положить в него разрезанные напополам зубчики чеснока, поджарить их до золотистого цвета, затем вынуть чеснок из кипящего масла.

8. В чесночное масло положить размороженные и очищенные мелкие креветки и жарить их минут 5–7, затем дать им остыть.

9. Слой грейпфрута присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, затем выложить слой жареных креветок.

10. Полить салат маслом, в котором жарились креветки, посыпать молотыми фисташками.

11. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.