
Салат из апельсина и авокадо
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Апельсины
1 штука
Авокадо
1 штука
Морская соль
щепотка
Кедровые орехи
40 г
Фенхель
½ штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
2. На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и кедровыми орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.